Cowboy-Küche und Ernährungs-Einmaleins

Lucky Luke – Das Kochbuch

Anlässlich des 75. Lucky Luke Jubiläums erscheint »Lucky Luke Das Kochbuch – Rezepte und Geschichten aus dem Wilden Westen«. Mit 50 Rezepten aus der Tex-Mex-Küche können Lucky Luke Fans daheim am Herd ihren Helden kulinarisch feiern. Es gibt viele scharfe Gerichte zum Nachkochen, wie z.B. das Geheim-Rezept der Dalton-Familie für Rote-Linsen-Suppe, den Sheriff-Burger oder süße Highlights wie die Calamity Jane Cookies und die Limonade Oklahoma. Beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund schneller zusammen, als Lucky Luke schießen kann.
Neben den Rezepten erwarten die Fans ausgewählte Comicstrips und Bilder vom Lonesome Cowboy und seinen Gefährten. Ein besonderer Comic-Leckerbissen krönt am Ende des Buchs die Geschichte »Der französische Koch«, das Erstlingswerk aus dem Jahr 2003 des berühmten Lucky Luke Zeichners Achdé.

»Lucky Luke Das Kochbuch – Rezepte und Geschichten aus dem Wilden Westen«
29 Euro, ISBN 978-3-7704-0219-9, Egmont Comic Collection

 

So ernähren wir uns richtig – Das Einmaleins des Essens für Kinder

Welches Kind kennt ihn nicht, den schier unbändigen Appetit auf Süßigkeiten? Doch was hat es damit auf sich? Ist dieser Heißhunger nur eine Laune oder hat er einen tieferen Sinn? Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung auf unseren Körper? Und was sollten wir unbedingt über unser Essen wissen? All diesen Fragen geht die Biologin Katrin Linke in »So ernähren wir uns richtig – Das Einmaleins des Essens« kindgerecht und auch für Erwachsene leicht verständlich auf den Grund.
Das Buch will mit vielen Fotos, Infokästen und lustigen Illustrationen nicht nur darüber aufklären, was gesunde Ernährung ist, was sie in unseren Körpern bewirkt und wo unsere Lebensmittel herkommen, sondern Spaß am gesunden Essen vermitteln und hält Anleitungen zu Experimenten und Selbstversuchen bereit. Gleichzeitig vermittelt es, dass es bei der Ernährung nicht nur um uns, sondern auch um unsere Umwelt geht.

Katrin Linke: »So ernähren wir uns richtig – Das Einmaleins des Essens«.
Mit Ernährungstipps von Bas Kast. 16,95 Euro, ISBN 978-3-7432-0954-1, Loewe Verlag

bs

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