Odenwälder Kartoffelwochen
vom 19.9.–4.10.2015

Österreichische Grammelknödel auf warmem Krautsalat

 

Die Odenwälder Kartoffelwochen jähren sich in diesem Jahr zum 25. Mal. Jedes Jahr aufs Neue sind die Kartoffelwochen ein besonderes kulinarisches Erlebnis, das Besucher aus nah und fern in den Odenwald zieht. Auch die Kooperationspartner des Odenwald-Gasthaus e.V. sind wieder mit schmackhaften Kreationen von der tollen Knolle dabei. www.odenwald-gasthaus.de.


11.09./ 18.09./ 25.09.2015, freitags von 12-14 und ab 18 Uhr

Odenwälder Kartoffelwochen im Gasthaus Dornröschen

Kartoffelpfannekuchen »bis zum Platze« mit frischem Apfelmus. Wegen der großen Nachfrage bitte mit Voranmeldung!

Odenwald-Gasthaus Dornrös´schen, Annelsbacher Tal 43, Telefon 06163/ 2484, www.dornroeschen-annelsbach.de


Treusch’s Johanns-Stube

Sonntag, 20. September 2015 um 18 Uhr

Odenwälder Kartoffelwochen in Treusch’s Johanns-Stube: Kartoffel-Tasting mit Pellkartoffel-Büffet

Vorstellung und Verkostung von acht verschiedenen Kartoffelsorten, die zunächst als Pellkartoffel verkostet werden. Erläutert werden die Historie, die Kocheigenschaften und die Verwendungsmöglichkeiten. Am Pellkartoffel-Büffet präsentiert Armin Treusch und sein Team acht Kartoffelsorten, dazu verschiedene „Dunkes“, Hausmacher Wurst und Bauernschinken, gebeizte Lachsforelle, Eier mit Kräuterschmand, Kelterer-Braten auf Ofengemüse und Kartoffeln, Kesselgulasch vom Rind mit Sauerkraut, überbackenes Kartoffel-Gemüs‘ mit geräucherter Bratwurstund zum süßen Finale hausgemachtes Kartoffel-Eis auf Zwetschgen-Ragout. Preis: 27 € pro Person


Odenwald-Gasthaus Dornrös’chen

Mittwoch, 23.09.2015 um 20 Uhr

Öffentliche Singstunde

mit der Chorgemeinschaft MGV Harmonie Hummetroth – Eintracht Ober Kinzig. Dazu servieren Peter und Carola Merkel Odenwälder Tapas a la Carte.

Odenwald-Gasthaus Dornrös´schen, Annelsbacher Tal 43, Telefon 06163/ 2484, www.dornroeschen-annelsbach.de


Odenwald-Gasthaus Dornrös’chen

Samstag, 26.9.2015 ab 15 Uhr

Annelsbacher Spinntag

Bei Handarbeiten werden schönen Geschichten erzählt. Dazu gibt’s Kaffee und Kuchen – es wird also ein gemütlicher Nachmittag. Inge Bader lädt in die Winterstube ein, bei schönem Wetter findet der Spinntag draußen statt.

Odenwald-Gasthaus Dornrös´schen, Annelsbacher Tal 43, Telefon 06163/ 2484, www.dornroeschen-annelsbach.de


Odenwälder Kartoffelwochen in Treusch’s Johanns-Stube

Samstag 3. Oktober (Feiertag) um 11 Uhr

Tischlein deck‘-Dich-Kartoffelbüfett

Köstlichkeiten wie Kartoffel-Schmandterrine mit gebeizter Lachsforelle, Aufschnitt vom Wurzelfleisch mit Kartoffel-Apfelmarinade, Räucherforellen-Cocktail auf Kartoffelchips, Terrine vom Bauernhähnchen mit Kartoffel-Honig-Chutney, Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen, Kartoffelgulasch vom Odenwälder Landschwein, Apfelwein-Sauerbraten, Wildfrikadellen mit Bratkartoffel, gefüllte Kartoffelklöß‘ mit Leberwurst auf Rahmsauerkraut, Kartoffel-Bratwurststrudel erwarten Sie auf dem Büffet. Zum süßen Finale gibt’s Treuschs Kartoffeleis, Vanillesoße und Himbeermark, Kartoffel-Haferflocken-Mousse mit Birnenkompott oder Odenwälder Ofenschlupfer mit Kartoffeln, Rosinen und Äpfeln. Preis pro Person: 27,80 €, Kinder bis 6 Jahre frei, bis 15 Jahre 12 €. Um Reservierung unter 06164-2226 oder info@treuschs-schwanen.com wird gebeten.


Treusch’s Johanns-Stube

Freitag, 16. Oktober 2015

Kochkurs für Fans der italienischen Küche: Herbst in Italien

Terrine von Meeresfrüchten und Tomaten, gerollter Saibling in Thymian-WeißweinSoße mit Apfel-LauchRisotto, Involtini vom Lamm und geschmorte Lammkeule mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Oliven, MohnTörtchen und HonigEisparfait mit gerösteten Nüssen – alle diese Köstlichkeiten werden Sie in diesem Koch-Seminar bei Armin Treusch zubereiten… und natürlich probieren.

Treusch’s Johanns-Stube, Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Telefon 06164/2226, www.treuschs-schwanen.com

 

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