Odenwälder Edelbrennertage: Die Meister der Geister

Unter dem Motto »Brennen ist Kunst und Handwerk« laden die drei Edelbrenner Gerhard Fritz (Zum Kreiswald in Rimbach), German Hennrich (Assulzer Hof in Billigheim) und Ernst Bulling (Hotel Gasthof Destille Zur Eisenbahn in Mosbach) am Samstag, 13. Februar und Sonntag, 14. Februar 2016 jeweils ab 11 Uhr zu den 11. Odenwälder Edelbrennertagen mit umfangreichem Kultur- und Genussprogramm im Gasthaus und der Brennerei Kreiswald ein.
Die Odenwälder Obstbrände werden traditionell im Einklang mit der Natur erzeugt und unterliegen deswegen ständig wechselnden Produktionsbedingungen. Und genau das ist es, was die Sache für Konsumenten und Produzenten gleichermaßen interessant macht. »Odenwälder Edelbrände sind reine Naturprodukte, ohne Zusätze von Zucker oder Aromastoffen. Nur ausgereifte, aromatische und gesunde Früchte aus der Region werden verwendet«, erklärt Gerhard Fritz, dessen Brennerei Zum Kreiswald das Brennrecht seit 150 Jahren besitzt. »Das ständige Ringen um Qualität, die Suche nach inhaltlichen Verbesserungen, nach Bekömmlichkeit, nach der Bewahrung des natürlichen Aromas der Früchte ist es, was uns zu den Wurzeln des guten Geschmacks bringt.« Und Ernst Bulling, ein weiterer Organisator, fügt hinzu: »Die vielfältigen Aromen unseres heimischen Obstes durch Destillation zu konzentrieren und ins Glas zu bannen, das ist eine spannende und genussreiche Aufgabe.«
Die Odenwälder Edelbrennertrage bieten auch in diesem Jahr wieder allen Gästen die Möglichkeit, mehr als 80 hochwertige, vielfach prämierte Destillate zu verkosten. Die Gäste können live erleben, wie in der Brennerei Zum Kreiswald verschiedene Destillate hergestellt werden, sich bei einer Verkostung von der Qualität der heimischen Produkte überzeugen, Trüffel von Konditor Dörsam in Gras-Ellenbach, mit den Odenwälder Bränden hergestellt, probieren oder Gerichte in der Gaststube des Odenwald-Gasthauses Kreiswald wie Quiche Kreiswald mit einem Schuss Kirschwasser aus der benachbarten Brennerei, Ochsenbacke mit Zwetschgensoße, die von einem Gläschen vom hausgebrannten Zwetschgenwasser geadelt wird, oder »Geeisten Ebbelwoi« mit Apfelschnitz und Apfelbrand, genießen.

Ingrid Schick
11. Odenwälder Edelbrennertage am Samstag, 13.02.2015 und Sonntag, 14.02.2015 jeweils ab 11 Uhr im Odenwald-Gasthaus & Brennerei Zum Kreiswald, Im Kreiswald 9, Telefon 64668 Rimbach, www.kreiswald.de

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